domingo, 12 de enero de 2014

En la cocina: Tarta de uvas.

Para finalizar este fin de semana dedicado a la cocina, les comparto esta receta deliciosa y relativamente sencilla, no es que sea difícil, pero alguno de los ingredientes requiere un poco más de atención :)



Esta tarta ya son varias veces que la hago y siempre se ha terminado; estoy segura que les encantará.

Aquí van los ingredientes:

  • Un paquete de galletas Marías.
  • Una barra de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos.
  • Una lata de leche condensada.
  • Una lata de leche evaporada.
  • Un sobre de grenetina (7 gramos)
  • 1/2 taza de agua.
  • 150 gramos de uvas verdes.

Ahora, lo primero que hay que hacer, es la base de la tarta:

  •  Moler las galletas Marías hasta que queden hechas polvo. Para esto trozen primero las galletas y métanlas en una bolsa de plástico, extiendan un trapo de cocina y divídanlo en dos, en un lado pongan la bolsa y con el otro la cubren, con ayuda de un rodillo, una botella de vidrio o una lata golpeen, aplasten y muelan todo lo que se pueda las galletas.
  •  Ya que estén bien molidas, agregar la mantequilla e incorporarla con las galletas con ayuda de un tenedor. La consistencia que buscamos es una masa que se parezca a la arena, que al momento de tocarla, ésta esté húmeda y se puedan formar bolitas.
  • Ahora, hay que poner la masa en un molde para pay y darle la forma del molde. Ya que esté lista, refrigerarla en lo que preparas el resto de la receta.


Vamos con el relleno:

  • Calienta la leche evaporada y la leche condensada en una ollita a fuego lento, mueve constantemente.
  • Vamos con la grenetina. Hay que prepararla según las instrucciones de la caja, para eso necesitamos el agua, ya que hay que dejarla que se hidrate bien y después calentarla en baño maría a fuego alto hasta que esté completamente líquida.
  • Incorpora la grenetina en la mezcla de la leche evaporada y condensada, mezcla muy bien.

  • Deja enfriar un poco la mezcla y vacíala en el molde.
  • Ahora hay que cortar por la mitad las uvas y se agregan a la tarta, ya que esté lista, se refrigera hasta que esté solida ¡y listo!


La mezcla alcanza muy bien para un molde relativamente grande y para tamaño mediano, en caso de que les sobre mezcla pueden hacer gelatinas pequeñas con las uvas que hayan sobrado :)


Este postre lo hice con mi sobrino y se entretuvo bastante, así que es una buena receta para hacer con niños :)

Espero que les haya gustado este fin de semana en la cocina, hubo de todo un poco y me encantó compartir con ustedes lo que me gusta sobre el tema <3

Tengan un bonito domingo, pronto nos volveremos a leer :)

¡Saludos a todos!

    5 comentarios:

    1. menuda pinta tiene...
      Saludos, Rous.
      Buen día.

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    2. Es la primera receta que veo así, con uvas enteras, y desde luego que tiene una pinta deliciosa!!!! ♥♥♥

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    3. Qué pintaza, Rous! Esta receta me la guardo porque me gustaría probarla

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